A Lei Seca é o nome dado à época entre 1920 e 1933, na qual a fabricação, transporte e venda de bebidas alcoólicas para consumo foram proibidas nos EUA.
Numa primeira fase, houve um grande apoio desta medida, mas, depois, o comércio e o consumo ilegal de bebidas tornaram-se corriqueiros, com o Governo a fazer vista grossa.
Traficantes e comerciantes ilegais montaram grandes esquemas que lucravam com o consumo ilegal, um desses nomes era de Al Capone, em Chicago.
A fabricação clandestina, sem nenhuma fiscalização, sentiu-se na qualidade da bebida, que em casos extremos, chegou a causar problemas e até matar milhares de pessoas que ingeriram desde óleo de cozinha, água de colónia, de fluido de isqueiro e xaropes rusticamente fermentados.
A Lei Seca durou 13 anos, 11 meses e 24 dias. Começando a 17 de janeiro de 1920, terminando a 7 de abril de 1933, quando a cerveja e o vinho voltaram à legalidade. A 5 de dezembro de 1933, os bares nos EUA voltaram a funcionar normalmente.
Numa primeira fase, houve um grande apoio desta medida, mas, depois, o comércio e o consumo ilegal de bebidas tornaram-se corriqueiros, com o Governo a fazer vista grossa.
Traficantes e comerciantes ilegais montaram grandes esquemas que lucravam com o consumo ilegal, um desses nomes era de Al Capone, em Chicago.
A fabricação clandestina, sem nenhuma fiscalização, sentiu-se na qualidade da bebida, que em casos extremos, chegou a causar problemas e até matar milhares de pessoas que ingeriram desde óleo de cozinha, água de colónia, de fluido de isqueiro e xaropes rusticamente fermentados.
A Lei Seca durou 13 anos, 11 meses e 24 dias. Começando a 17 de janeiro de 1920, terminando a 7 de abril de 1933, quando a cerveja e o vinho voltaram à legalidade. A 5 de dezembro de 1933, os bares nos EUA voltaram a funcionar normalmente.
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