Depois da Ceia de Natal nas várias regiões de Portugal e em vários países da Europa e de África, vamos conhecer as Ceias de Natal de alguns países da América.
Estados Unidos da América
Como entrada podemos encontrar:
- Stuffed mushrooms - cogumelos recheados
- Chips and dip - batatas fritas com algum molho
Como prato principal:
- Swedish meatballs - almôndegas
- Green bean casserole
- Stuffing e gravy
- Mashed potatoes - puré de batata
- Cranberry jelly ou molho de cranberry
Os doces podem ser:
- Gingerbread cookies
- Sugar cookies
- Almond cookies
- Bolachas com pepitas de chocolate
- Tarte Mincemeat
- Tarte de abóbora
Canadá
Depende da região do país. Mas pode ser:
- Peru
- Tourtière
Como sobremesas comuns em várias partes do país temos:
- Butter tarts
- Nanaimo bars
- Chicken bones - (PT: "Ossos de galinha") trata-se de uns doces de canela recheados com creme de chocolate
México
O jantar principal de Natal acontece à meia-noite. Mas, dependendo da família, a ordem das ações podem variar, podendo haver canções ou troca de presentes antes da refeição.
Entre os pratos mas apreciados no Natal estão:
- Romeritos
- Bacalhau
- Peru recheado
- Puré de maçã
Como sobremesa podemos encontrar:
- Jericalla
- Pagar de queso - idêntico ao cheesecake
Argentina
Encontramos na Argentina na Ceia de Natal:
- Vitel Toné - prato frio de carne de vitela cortado coberto com molho feito de anchovas, atum, maionese, natas e alcaparras
- Pionono - uma massa esponjosa retangular fina enrolada recheada com vários ingredientes, como alface, queijo, tomate, azeitonas, pimentão vermelho, peru assado, etc.
- Tomates recheados - geralmente com uma mistura de arroz
A bebida tradicional do Natal argentino é:
- Ananá Fizz - feito de cidra e sumo de abacaxi
Como sobremesas podemos ter:
- Turrón - doce composto de amendoim e mel
- Pan dulce - é o panetone italiano
Venezuela
Como pratos principais podemos ter:
- Hallacas
- Peru ou porco assado
- Pan de jamón - pão recheado com porco, passas e azeitonas
- Ensalada de pollho - salada de frango com batatas, cenouras e ervilhas
Para sobremesa:
Jamaica
O Dia de Natal começa com um tradicional pequeno-almoço jamaicano:
- Ackee e Saltfish, fruta, pão e banana cozida
No jantar de Natal:
- Caril de cabra
- Frango assado
- Presunto
- Arroz e ervilhas
A bebida tradicional desta altura é:
- Sorrel - geralmente feita com uma generosa porção de rum.
A sobremesa tradicional é:
- Bolo de frutas carregada de rum
Costa Rica
O prato tradicional é:
- Tamale - recheada com carne de porco
Uruguai
Aqui não há pratos fixos, as refeições variam muito em cada família, mas geralmente é:
- Leitão ou cordeiro
- Asado a la parilla - churrasco
- Peru ou frango assados
- Salada russa, salada grega, salada primavera
Os doces:
- Torrones
- Panetones
- Budines - bolos com uvas, nozes, etc.
Brasil
Podemos encontrar:
- Peru
- Porco
- Frango
- Bacalhau no forno, com batatas ou de outras formas
- Arroz de Natal - geralmente feito de passas, ou arroz à grega, arroz de forno, arroz ao champanhe, arroz com bacalhau, arroz com nozes, castanha e caju, etc.
- Farofa - pode ser frita na manteiga com amêndoas, frutas secas, bacon, nozes, etc.
- Salpicão - tipo de salada feita com bacalhau, atum ou frango, é um prato servido frio
As sobremesas podem ser:
- Pavê - doces de colher
- Mousses
- Manjar de coco
- Gelatina
- Rabanadas
- Frutas tradicionais
- Panetone (quando é recheado com frutas cristalizadas) ou Chocotone (quando é recheado com pepitas de chocolate)
Colômbia
Neste país a celebração do Natal começa a 7 de dezembro, quando acontece o "Dia das Velinhas", na qual os colombianos enchem as suas ruas com velas e lanternas de papel.
No dia de Natal comem:
- Pernil de porco com molho agridoce e salada mista
- Tamales tolimenses - bolos salgados envolvidos em filhas de bananeira
- Manjar blanco
- Hojaldres
MZ
MZ
Sem comentários:
Enviar um comentário