quarta-feira, 26 de dezembro de 2018

Ceia de Natal na América


Depois da Ceia de Natal nas várias regiões de Portugal e em vários países da Europa e de África, vamos conhecer as Ceias de Natal de alguns países da América.

Estados Unidos da América
Como entrada podemos encontrar:
  • Stuffed mushrooms - cogumelos recheados
  • Chips and dip - batatas fritas com algum molho
Como prato principal:
  • Peru
  • Ribs - costela de porco
  • Ham - presunto

Os acompanhamentos mais comuns são:
  • Swedish meatballs - almôndegas
  • Green bean casserole
  • Stuffing e gravy
  • Mashed potatoes - puré de batata
  • Cranberry jelly ou molho de cranberry

Os doces podem ser:
  • Gingerbread cookies
  • Sugar cookies
  • Almond cookies
  • Bolachas com pepitas de chocolate
  • Tarte Mincemeat
  • Tarte de abóbora

Canadá
Depende da região do país. Mas pode ser:
  • Peru
  • Tourtière
Como sobremesas comuns em várias partes do país temos:
  • Butter tarts
  • Nanaimo bars
  • Chicken bones - (PT: "Ossos de galinha") trata-se de uns doces de canela recheados com creme de chocolate
No Canadá é tradição as casas ou biscoitos de gengibre, que são decoradas pelas crianças das famílias.
Casa de gengibre

México
O jantar principal de Natal acontece à meia-noite. Mas, dependendo da família, a ordem das ações podem variar, podendo haver canções ou troca de presentes antes da refeição.
Entre os pratos mas apreciados no Natal estão:
  • Romeritos
  • Bacalhau
  • Peru recheado
  • Puré de maçã
Como sobremesa podemos encontrar:
  • Jericalla
  • Pagar de queso - idêntico ao cheesecake

Argentina
Encontramos na Argentina na Ceia de Natal:
  • Vitel Toné - prato frio de carne de vitela cortado coberto com molho feito de anchovas, atum, maionese, natas e alcaparras
  • Pionono - uma massa esponjosa retangular fina enrolada recheada com vários ingredientes, como alface, queijo, tomate, azeitonas, pimentão vermelho, peru assado, etc.
  • Tomates recheados - geralmente com uma mistura de arroz
A bebida tradicional do Natal argentino é:
  • Ananá Fizz - feito de cidra e sumo de abacaxi
Como sobremesas podemos ter:
  • Turrón - doce composto de amendoim e mel
  • Pan dulce - é o panetone italiano

Venezuela
Como pratos principais podemos ter:
  • Hallacas
  • Peru ou porco assado
  • Pan de jamón - pão recheado com porco, passas e azeitonas
  • Ensalada de pollho - salada de frango com batatas, cenouras e ervilhas
Para sobremesa:
  • Torta negra - bolo de chocolate com frutas embebidas em rum

Jamaica
O Dia de Natal começa com um tradicional pequeno-almoço jamaicano:
  • Ackee e Saltfish, fruta, pão e banana cozida
No jantar de Natal:
  • Caril de cabra
  • Frango assado
  • Presunto
  • Arroz e ervilhas
A bebida tradicional desta altura é:
  • Sorrel - geralmente feita com uma generosa porção de rum.
A sobremesa tradicional é:
  • Bolo de frutas carregada de rum

Costa Rica
O prato tradicional é:
  • Tamale - recheada com carne de porco

Uruguai
Aqui não há pratos fixos, as refeições variam muito em cada família, mas geralmente é:
  • Leitão ou cordeiro
  • Asado a la parilla - churrasco
  • Peru ou frango assados
  • Salada russa, salada grega, salada primavera
Os doces:
  • Torrones
  • Panetones
  • Budines - bolos com uvas, nozes, etc.

Brasil
Podemos encontrar:
  • Peru
  • Porco
  • Frango
  • Bacalhau no forno, com batatas ou de outras formas
  • Arroz de Natal - geralmente feito de passas, ou arroz à grega, arroz de forno, arroz ao champanhe, arroz com bacalhau, arroz com nozes, castanha e caju, etc.
  • Farofa - pode ser frita na manteiga com amêndoas, frutas secas, bacon, nozes, etc.
  • Salpicão - tipo de salada feita com bacalhau, atum ou frango, é um prato servido frio

As sobremesas podem ser:
  • Pavê - doces de colher
  • Mousses
  • Manjar de coco
  • Gelatina
  • Rabanadas
  • Frutas tradicionais
  • Panetone (quando é recheado com frutas cristalizadas) ou Chocotone (quando é recheado com pepitas de chocolate)

Colômbia
Neste país a celebração do Natal começa a 7 de dezembro, quando acontece o "Dia das Velinhas", na qual os colombianos enchem as suas ruas com velas e lanternas de papel.
No dia de Natal comem:
  • Pernil de porco com molho agridoce e salada mista
  • Tamales tolimenses - bolos salgados envolvidos em filhas de bananeira
  • Manjar blanco
  • Hojaldres

MZ

A(s) imagem(ns) podem ser encontradas em vários sites da Internet, o texto é baseado em várias pesquisas feitas por mim.

Sem comentários:

Enviar um comentário