Depois de Portugal e continente europeu chegámos às Ceias de Natal do Continente Africano.
África do Sul
O Natal é apenas celebrado no dia 25, e no almoço de Natal não pode faltar:
- Peru ou pato
- Frango
- Turducken - prato composto por um frango inteiro recheado que recheia um pato e estes recheiam um peru, ou seja, três aves numa
- Arroz amarelo
- Rosbife
- Malva Pudim
Angola
Assemelha-se muito ao Natal português, mas criaram algumas tradições próprias. Na consoada bebé-se:
- Quiçângua
- Caparroto
- Kimbombo
Como pratos:
Cabo Verde
Assim como Angola as tradições do Natal foram levadas pelos portugueses, e têm como pratos:
- Peru ou cabrito assado
- Doce de coco
- Pastéis de milho
E bebem:
- Grogue
- Ponche
São Tomé e Príncipe
È servido durante a Ceia de Natal:
- Calulu
- Iussua
- Quizacá
- Azagoa
- Izaquente
- Moqueca
Gana
Na mesa de Natal do Gana não falta:
- Mingau de milho
- Quiabo cozido
- Fufu - massa que pode ser feita de ingame, mandioca, banana ou milho
Etiópia
O prato típico da celebração do Natal é:
- Doro wat - um cozido de carne bastante condimentado
- Servido com injera - um pão de massa leve e esponjosa
MZ
MZ
Sem comentários:
Enviar um comentário