terça-feira, 25 de dezembro de 2018

Ceia de Natal pela África


Depois de Portugal e continente europeu chegámos às Ceias de Natal do Continente Africano.

África do Sul
O Natal é apenas celebrado no dia 25, e no almoço de Natal não pode faltar:
  • Peru ou pato
  • Frango
  • Turducken - prato composto por um frango inteiro recheado que recheia um pato e estes recheiam um peru, ou seja, três aves numa
  • Arroz amarelo
  • Rosbife
  • Malva Pudim


Angola
Assemelha-se muito ao Natal português, mas criaram algumas tradições próprias. Na consoada bebé-se:
  • Quiçângua
  • Caparroto
  • Kimbombo
Como pratos:
  • Peru
  • Pratos à base de mandioca

Cabo Verde
Assim como Angola as tradições do Natal foram levadas pelos portugueses, e têm como pratos:
  • Peru ou cabrito assado
  • Doce de coco
  • Pastéis de milho
E bebem:
  • Grogue
  • Ponche

São Tomé e Príncipe
È servido durante a Ceia de Natal:
  • Calulu
  • Iussua
  • Quizacá
  • Azagoa
  • Izaquente
  • Moqueca


Gana
Na mesa de Natal do Gana não falta:
  • Mingau de milho
  • Quiabo cozido
  • Fufu - massa que pode ser feita de ingame, mandioca, banana ou milho

Etiópia
O prato típico da celebração do Natal é:
  • Doro wat - um cozido de carne bastante condimentado
  • Servido com injera - um pão de massa leve e esponjosa


MZ

A(s) imagem(ns) podem ser encontradas em vários sites da Internet, o texto é baseado em várias pesquisas feitas por mim.

Sem comentários:

Enviar um comentário